Выпечка осетинских пирогов

Выпечка осетинских пирогов
Осетинские пироги — это национальное блюдо, которому уже несколько сотен лет. Они известны во многих странах мира и популярность их растёт из года в год среди ценителей кавказской кухни. Готовят осетинские пироги по старинному традиционному рецепту, повторить который способен не каждый повар. Настоящими считаются осетинские пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной начинкой. В качестве начинки используют осетинский сыр, мясо, картофель и т.д. Классический пирог имеет круглую форму диаметром 33-34 см. На религиозные праздники и культовые обряды выпекают треугольные пироги с сырной начинкой. Пекарь осетинских пирогов должен знать разные рецепты теста и начинок для осетинских пирогов, уметь сочетать разные ингредиенты, придерживаться правил гигиены и техники безопасности.

Модули компетенции

  • Организация и управление работой
  • Пищевая гигиена, техника безопасности и нормы охраны здоровья, окружающая среда
  • Компетенции общения и межличностных отношений
  • Умело использовать сырье и придерживаться рецептуры выпечки осетинских пирогов
  • Процесс приготовления и брожения теста
  • Формовать и украшать тесто
  • Процесс выпечки и обращение с изделием после нее