- Главная
- Конструктор программ
- Итоговая аттестация
Итоговая аттестация
Итоговая аттестация
Продолжительность:
1 день
Количество лекций:
0 лекций
Количество практический занятий:
0 занятий
Темы
Итоговая аттестация с элементами демонстрационного экзамена
Что будете знать
кулинарные части мяса, птицы и дичи, традиционно применяемые для приготовления блюд
существующие виды рыбы, моллюсков и ракообразных и способы их приготовления
существующие виды фруктов, овощей, ингредиентов для салатов, используемые в кулинарии, и методы их подготовки к тепловой обработке
виды нарезки овощей и их кулинарное назначение
способы приготовления основных бульонов и их применение
виды оборудования для разделки мяса и рыбы, подготовки ингредиентов
технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря
влияние тепловой обработки на ингредиенты
виды соусов и правила их приготовления
виды супов и правила их приготовления
классические гарниры и дополнения к основным блюдам
стили предприятий общественного питания и их влияние на презентацию блюд
классические гарниры и украшения для традиционных блюд
важность контроля выхода порций в предприятии питания
факторы, влияющие на стоимость блюд
важность экономии при приготовлении блюд
системы автоматизированного управления производством: программы по разработке рецептур, меню, организации процессов реализации, банкетные системы и т.д.
Когда и при каких обстоятельствах используются те или иные техники сервировки еды
Ингредиенты, способы приготовления, презентации и способы сервировки всех блюд в меню, чтобы советовать гостям
Актуальные и будущие тенденции в ресторанном сервисе
Перечень высокоспециализированных и международных кухонь и их стилей ресторанного сервиса
Что будете уметь
изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда
Приготовить, разложить по порциям и подать cпециальные блюда со специального столика Gueridon, включая: ассорти блюд, м ясную нарезку, филетирование рыбы, подготовку и нарезку фруктов, подачу различных сыров, приготовление салатов и салатных заправок, фла