Итоговая аттестация

Итоговая аттестация

Продолжительность:

1 день

Количество лекций:

0 лекций

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Итоговая аттестация с элементами демонстрационного экзамена

Что будете знать

  • кулинарные части мяса, птицы и дичи, традиционно применяемые для приготовления блюд

  • существующие виды рыбы, моллюсков и ракообразных и способы их приготовления

  • существующие виды фруктов, овощей, ингредиентов для салатов, используемые в кулинарии, и методы их подготовки к тепловой обработке

  • виды нарезки овощей и их кулинарное назначение

  • способы приготовления основных бульонов и их применение

  • виды оборудования для разделки мяса и рыбы, подготовки ингредиентов

  • технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря

  • влияние тепловой обработки на ингредиенты

  • виды соусов и правила их приготовления

  • виды супов и правила их приготовления

  • классические гарниры и дополнения к основным блюдам

  • стили предприятий общественного питания и их влияние на презентацию блюд

  • классические гарниры и украшения для традиционных блюд

  • важность контроля выхода порций в предприятии питания

  • факторы, влияющие на стоимость блюд

  • важность экономии при приготовлении блюд

  • системы автоматизированного управления производством: программы по разработке рецептур, меню, организации процессов реализации, банкетные системы и т.д.

  • Когда и при каких обстоятельствах используются те или иные техники сервировки еды

  • Ингредиенты, способы приготовления, презентации и способы сервировки всех блюд в меню, чтобы советовать гостям

  • Актуальные и будущие тенденции в ресторанном сервисе

  • Перечень высокоспециализированных и международных кухонь и их стилей ресторанного сервиса

Что будете уметь

  • изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда

  • Приготовить, разложить по порциям и подать cпециальные блюда со специального столика Gueridon, включая: ассорти блюд, м ясную нарезку, филетирование рыбы, подготовку и нарезку фруктов, подачу различных сыров, приготовление салатов и салатных заправок, фла