- Главная
- Конструктор программ
- Профессиональный курс
Профессиональный курс
Профессиональный курс
Продолжительность:
3.5 недель
Количество лекций:
5 лекций
Количество практический занятий:
5 занятий
Темы
Модуль 1 Организация работы повара по обработке сырья, приготовлению и подготовке к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Модуль 2. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, напитков и кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Модуль 3 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, напитков и кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Модуль 4 Приготовление, оформление и подготовка к реализации десертов разнообразного ассортимента
Модуль 5 Современные тенденции сервировки блюд, напитков и кулинарных изделий
Что будете знать
существующие виды мяса, дичи, птицы и их кулинарное использование
методы разделки туши и подготовки мяса к тепловой обработке
кулинарные части мяса, птицы и дичи, традиционно применяемые для приготовления блюд
существующие виды рыбы, моллюсков и ракообразных и способы их приготовления
методы подготовки рыбы, моллюсков и ракообразных к тепловой обработке
существующие виды фруктов, овощей, ингредиентов для салатов, используемые в кулинарии, и методы их подготовки к тепловой обработке
виды нарезки овощей и их кулинарное назначение
способы приготовления основных бульонов и их применение
влияние тепловой обработки на ингредиенты
виды соусов и правила их приготовления
виды супов и правила их приготовления
классические гарниры и дополнения к основным блюдам
классические гарниры и украшения для традиционных блюд
важность контроля выхода порций в предприятии питания
Ингредиенты, способы приготовления, презентации и способы сервировки всех блюд в меню, чтобы советовать гостям
Что будете уметь
изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда
Приготовить, разложить по порциям и подать cпециальные блюда со специального столика Gueridon, включая: ассорти блюд, м ясную нарезку, филетирование рыбы, подготовку и нарезку фруктов, подачу различных сыров, приготовление салатов и салатных заправок, фла