Профессиональный курс

Профессиональный курс

Продолжительность:

3.5 недель

Количество лекций:

5 лекций

Количество практический занятий:

5 занятий

Темы

  • Модуль 1 Организация работы повара по обработке сырья, приготовлению и подготовке к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

  • Модуль 2. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, напитков и кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

  • Модуль 3 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, напитков и кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

  • Модуль 4 Приготовление, оформление и подготовка к реализации десертов разнообразного ассортимента

  • Модуль 5 Современные тенденции сервировки блюд, напитков и кулинарных изделий

Что будете знать

  • существующие виды мяса, дичи, птицы и их кулинарное использование

  • методы разделки туши и подготовки мяса к тепловой обработке

  • кулинарные части мяса, птицы и дичи, традиционно применяемые для приготовления блюд

  • существующие виды рыбы, моллюсков и ракообразных и способы их приготовления

  • методы подготовки рыбы, моллюсков и ракообразных к тепловой обработке

  • существующие виды фруктов, овощей, ингредиентов для салатов, используемые в кулинарии, и методы их подготовки к тепловой обработке

  • виды нарезки овощей и их кулинарное назначение

  • способы приготовления основных бульонов и их применение

  • влияние тепловой обработки на ингредиенты

  • виды соусов и правила их приготовления

  • виды супов и правила их приготовления

  • классические гарниры и дополнения к основным блюдам

  • классические гарниры и украшения для традиционных блюд

  • важность контроля выхода порций в предприятии питания

  • Ингредиенты, способы приготовления, презентации и способы сервировки всех блюд в меню, чтобы советовать гостям

Что будете уметь

  • изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда

  • Приготовить, разложить по порциям и подать cпециальные блюда со специального столика Gueridon, включая: ассорти блюд, м ясную нарезку, филетирование рыбы, подготовку и нарезку фруктов, подачу различных сыров, приготовление салатов и салатных заправок, фла