- Главная
- Конструктор программ
- Теоретическое обучение
Теоретическое обучение
Теоретическое обучение
Продолжительность:
3 дня
Количество лекций:
4 лекции
Количество практический занятий:
2 занятия
Темы
Теоретическое обучение
Что будете знать
все нормативные документы индустрии
роль повара в разработке меню и блюд в интересах коммерческой деятельности
законодательство и принятые нормы, касающиеся закупки, хранения и подготовки сырья, приготовления и подачи блюд
основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания
показатели качества и безопасности пищевых продуктов
процесс заказа продуктов и оборудования
факторы, влияющие на стоимость блюд
методы калькуляции цены на блюда
системы автоматизированного управления производством: программы по разработке рецептур, меню, организации процессов реализации, банкетные системы и т.д.
Что будете уметь
хранить все товары с соблюдением требований безопасности и гигиены
обеспечивать чистоту всех рабочих зон в соответствии с правилами санитарии и гигиены
соблюдать правила и нормы по охране труда, технику безопасности при эксплуатации технологического оборудования
составлять заказы на ингредиенты и расходные материалы в точном соответствии с потребностями предприятия
осуществлять прием продуктов, проверять их качество, документацию на соответствие
определять себестоимость и цены реализации блюд для достижения требуемой прибыли по кухни, а также корректировать текущую практику изготовления продукции и контроля порций в соответствии с нормой прибыли