Теоретическое обучение

Теоретическое обучение

Продолжительность:

3 дня

Количество лекций:

4 лекции

Количество практический занятий:

2 занятия

Темы

  • Теоретическое обучение

Что будете знать

  • все нормативные документы индустрии

  • роль повара в разработке меню и блюд в интересах коммерческой деятельности

  • законодательство и принятые нормы, касающиеся закупки, хранения и подготовки сырья, приготовления и подачи блюд

  • основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания

  • показатели качества и безопасности пищевых продуктов

  • процесс заказа продуктов и оборудования

  • факторы, влияющие на стоимость блюд

  • методы калькуляции цены на блюда

  • системы автоматизированного управления производством: программы по разработке рецептур, меню, организации процессов реализации, банкетные системы и т.д.

Что будете уметь

  • хранить все товары с соблюдением требований безопасности и гигиены

  • обеспечивать чистоту всех рабочих зон в соответствии с правилами санитарии и гигиены

  • соблюдать правила и нормы по охране труда, технику безопасности при эксплуатации технологического оборудования

  • составлять заказы на ингредиенты и расходные материалы в точном соответствии с потребностями предприятия

  • осуществлять прием продуктов, проверять их качество, документацию на соответствие

  • определять себестоимость и цены реализации блюд для достижения требуемой прибыли по кухни, а также корректировать текущую практику изготовления продукции и контроля порций в соответствии с нормой прибыли