- Главная
- Конструктор программ
- Профессиональный модуль
Профессиональный модуль
Профессиональный модуль
Продолжительность:
1 месяц
Количество лекций:
0 лекций
Количество практический занятий:
7 занятий
Темы
Профессиональный модуль
Что будете знать
методы разделки туши и подготовки мяса к тепловой обработке
кулинарные части мяса, птицы и дичи, традиционно применяемые для приготовления блюд
части рыбы, используемые в кулинарии
методы подготовки рыбы, моллюсков и ракообразных к тепловой обработке
существующие виды фруктов, овощей, ингредиентов для салатов, используемые в кулинарии, и методы их подготовки к тепловой обработке
виды нарезки овощей и их кулинарное назначение
способы приготовления основных бульонов и их применение
виды оборудования для разделки мяса и рыбы, подготовки ингредиентов
технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря
существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню
влияние тепловой обработки на ингредиенты
виды соусов и правила их приготовления
виды супов и правила их приготовления
классические гарниры и дополнения к основным блюдам
тенденции в презентации блюд
стили предприятий общественного питания и их влияние на презентацию блюд
классические гарниры и украшения для традиционных блюд
важность контроля выхода порций в предприятии питания
Что будете уметь
хранить все товары с соблюдением требований безопасности и гигиены
подготавливать тушку рыбы к дальнейшей обработке, филировать
готовить основные бульоны, соусы, маринады, заправки, элементы декора
готовить различные виды макаронных изделий
применять правильный метод обработки для каждого ингредиента и блюда
применять все методы тепловой обработки
учитывать уменьшения массы и размера продуктов при тепловой обработке
подбирать методы приготовления блюд в зависимости от типа и уровня предприятия питания
правильно подобрать количество ингредиентов на порцию блюда для получения требуемого выхода
изготавливать и презентовать холодные блюда, закуски и салаты
представлять холодные и горячие блюда для шведского стола и самообслуживания
изготавливать различные виды макаронных изделий
изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда