- Главная
- Конструктор программ
- Профессиональный цикл (теоретический)
Профессиональный цикл (теоретический)
Профессиональный цикл (теоретический)
Продолжительность:
2 недели
Количество лекций:
4 лекции
Количество практический занятий:
0 занятий
Темы
Профессиональный цикл
Что будете знать
основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания
существующие виды мяса, дичи, птицы и их кулинарное использование
методы разделки туши и подготовки мяса к тепловой обработке
кулинарные части мяса, птицы и дичи, традиционно применяемые для приготовления блюд
существующие виды рыбы, моллюсков и ракообразных и способы их приготовления
части рыбы, используемые в кулинарии
методы подготовки рыбы, моллюсков и ракообразных к тепловой обработке
виды нарезки овощей и их кулинарное назначение
способы приготовления основных бульонов и их применение
виды оборудования для разделки мяса и рыбы, подготовки ингредиентов
технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря
существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню
влияние тепловой обработки на ингредиенты
виды соусов и правила их приготовления
виды супов и правила их приготовления
классические гарниры и дополнения к основным блюдам
классические гарниры и украшения для традиционных блюд
важность контроля выхода порций в предприятии питания
Что будете уметь
производить подготовку ингредиентов для блюд согласно меню
применять все методы тепловой обработки
сочетать и применять различные методы кулинарной обработки двух и более продуктов одновременно
учитывать уменьшения массы и размера продуктов при тепловой обработке
изготавливать и презентовать холодные блюда, закуски и салаты
представлять холодные и горячие блюда для шведского стола и самообслуживания
готовить классические гарниры и использовать их для авторской презентации блюд
профессионально дегустировать блюда, применять приправы, травы и специи
изготавливать различные виды макаронных изделий
изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда