Профессиональный цикл (теоретический)

Профессиональный цикл (теоретический)

Продолжительность:

2 недели

Количество лекций:

4 лекции

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Профессиональный цикл

Что будете знать

  • основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания

  • существующие виды мяса, дичи, птицы и их кулинарное использование

  • методы разделки туши и подготовки мяса к тепловой обработке

  • кулинарные части мяса, птицы и дичи, традиционно применяемые для приготовления блюд

  • существующие виды рыбы, моллюсков и ракообразных и способы их приготовления

  • части рыбы, используемые в кулинарии

  • методы подготовки рыбы, моллюсков и ракообразных к тепловой обработке

  • виды нарезки овощей и их кулинарное назначение

  • способы приготовления основных бульонов и их применение

  • виды оборудования для разделки мяса и рыбы, подготовки ингредиентов

  • технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря

  • существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню

  • влияние тепловой обработки на ингредиенты

  • виды соусов и правила их приготовления

  • виды супов и правила их приготовления

  • классические гарниры и дополнения к основным блюдам

  • классические гарниры и украшения для традиционных блюд

  • важность контроля выхода порций в предприятии питания

Что будете уметь

  • производить подготовку ингредиентов для блюд согласно меню

  • применять все методы тепловой обработки

  • сочетать и применять различные методы кулинарной обработки двух и более продуктов одновременно

  • учитывать уменьшения массы и размера продуктов при тепловой обработке

  • изготавливать и презентовать холодные блюда, закуски и салаты

  • представлять холодные и горячие блюда для шведского стола и самообслуживания

  • готовить классические гарниры и использовать их для авторской презентации блюд

  • профессионально дегустировать блюда, применять приправы, травы и специи

  • изготавливать различные виды макаронных изделий

  • изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда