Шеф-эксперт (практикум)

Шеф-эксперт (практикум)

Продолжительность:

1 неделя

Количество лекций:

0 лекций

Количество практический занятий:

1 занятие

Темы

  • Шеф-эксперт (практикум)

  • Квалификационный экзамен

Что будете знать

  • общие условия оплаты и доставки

  • процесс заказа продуктов и оборудования

  • факторы, влияющие на стоимость блюд

  • методы калькуляции цены на блюда

Что будете уметь

  • предлагать рекомендации по закупке ингредиентов и оборудования

  • понимать и использовать маркировку ингредиентов

  • выявлять и браковать товары, не соответствующие стандартам

  • подбирать продукты для фирменных блюд

  • составлять меню для различных событий и ситуаций

  • составлять меню с учетом индивидуальных особенностей здоровья гостя

  • составлять меню для различных мероприятий с учетом пожеланий гостя

  • выбирать поставщиков на основании качества, предоставляемых услуг, цены

  • составлять заказы на день

  • заполнять и размещать он-лайн заказы на поставку

  • отчитываться за потери при хранении

  • рассчитывать затраты на хранение

  • составлять заказы в соответствии с пропускной способностью склада

  • вести документацию по заказам, контролю за пищевыми продуктами и запасами с применением информационных технологий

  • определять себестоимость и цены реализации блюд для достижения требуемой прибыли по кухни, а также корректировать текущую практику изготовления продукции и контроля порций в соответствии с нормой прибыли