- Главная
- Конструктор программ
- Шеф-эксперт (практикум)
Шеф-эксперт (практикум)
Шеф-эксперт (практикум)
Продолжительность:
1 неделя
Количество лекций:
0 лекций
Количество практический занятий:
1 занятие
Темы
Шеф-эксперт (практикум)
Квалификационный экзамен
Что будете знать
общие условия оплаты и доставки
процесс заказа продуктов и оборудования
факторы, влияющие на стоимость блюд
методы калькуляции цены на блюда
Что будете уметь
предлагать рекомендации по закупке ингредиентов и оборудования
понимать и использовать маркировку ингредиентов
выявлять и браковать товары, не соответствующие стандартам
подбирать продукты для фирменных блюд
составлять меню для различных событий и ситуаций
составлять меню с учетом индивидуальных особенностей здоровья гостя
составлять меню для различных мероприятий с учетом пожеланий гостя
выбирать поставщиков на основании качества, предоставляемых услуг, цены
составлять заказы на день
заполнять и размещать он-лайн заказы на поставку
отчитываться за потери при хранении
рассчитывать затраты на хранение
составлять заказы в соответствии с пропускной способностью склада
вести документацию по заказам, контролю за пищевыми продуктами и запасами с применением информационных технологий
определять себестоимость и цены реализации блюд для достижения требуемой прибыли по кухни, а также корректировать текущую практику изготовления продукции и контроля порций в соответствии с нормой прибыли