КАЛЬКУЛЯЦИЯ И УЧЁТ

КАЛЬКУЛЯЦИЯ И УЧЁТ

Продолжительность:

2 недели

Количество лекций:

2 лекции

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

Что будете знать

  • сезонность и колебание цен на ингредиенты

  • рыночные принципы торговли

  • общие условия оплаты и доставки

  • процесс заказа продуктов и оборудования

  • факторы, влияющие на стоимость блюд

  • методы калькуляции цены на блюда

Что будете уметь

  • рационально использовать продукты и расходные материалы

  • выбирать поставщиков на основании качества, предоставляемых услуг, цены

  • составлять заказы на ингредиенты и расходные материалы в точном соответствии с потребностями предприятия

  • выбирать поставщиков, обеспечивающих оптимальные цены, сопутствующие услуги и качество продуктов

  • заполнять и размещать он-лайн заказы на поставку

  • отчитываться за потери при хранении

  • рассчитывать затраты на хранение

  • определять себестоимость и цены реализации блюд для достижения требуемой прибыли по кухни, а также корректировать текущую практику изготовления продукции и контроля порций в соответствии с нормой прибыли