ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ 1 часть

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ 1 часть

Продолжительность:

2 месяца

Количество лекций:

1 лекция

Количество практический занятий:

18 занятий

Темы

  • ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Что будете знать

  • основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания

  • свойства и виды ингредиентов, используемых для приготовления блюд

  • физические и диетологические характеристики различных способов приготовления пищи

  • существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню

  • влияние тепловой обработки на ингредиенты

  • виды соусов и правила их приготовления

  • виды супов и правила их приготовления

  • классические гарниры и дополнения к основным блюдам

  • стили предприятий общественного питания и их влияние на презентацию блюд

  • классические гарниры и украшения для традиционных блюд

Что будете уметь

  • применять все методы тепловой обработки

  • применять современные технологии приготовления пищи

  • изготавливать и презентовать холодные блюда, закуски и салаты

  • готовить классические гарниры и использовать их для авторской презентации блюд

  • изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда