Квалификационный экзамен

Квалификационный экзамен

Продолжительность:

3 месяца

Количество лекций:

0 лекций

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Квалификационный экзамен

Что будете знать

  • основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания

  • показатели качества и безопасности пищевых продуктов

  • методы разделки туши и подготовки мяса к тепловой обработке

  • кулинарные части мяса, птицы и дичи, традиционно применяемые для приготовления блюд

  • виды нарезки овощей и их кулинарное назначение

  • способы приготовления основных бульонов и их применение

  • виды оборудования для разделки мяса и рыбы, подготовки ингредиентов

  • технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря

  • тенденции в презентации блюд

  • классические гарниры и украшения для традиционных блюд

Что будете уметь

  • демонстрировать навыки владения ножом и распространенными методами нарезки

  • производить обвалку, жиловку мяса домашних животных, птицы и дичи, подготавливать его для дальнейшей обработки

  • нарезать порционные полуфабрикаты из мяса

  • подготавливать тушку рыбы к дальнейшей обработке, филировать

  • готовить основные бульоны, соусы, маринады, заправки, элементы декора

  • очищать, загущать, придавать оттенки вкуса супам и соусам

  • изготавливать и презентовать холодные блюда, закуски и салаты

  • готовить классические гарниры и использовать их для авторской презентации блюд

  • профессионально дегустировать блюда, применять приправы, травы и специи

  • обеспечивать привлекательную презентацию блюда для создания более ярких положительных впечатлений у гостя