- Главная
- Конструктор программ
- Квалификационный экзамен
Квалификационный экзамен
Квалификационный экзамен
Продолжительность:
3 месяца
Количество лекций:
0 лекций
Количество практический занятий:
0 занятий
Темы
Квалификационный экзамен
Что будете знать
основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания
показатели качества и безопасности пищевых продуктов
методы разделки туши и подготовки мяса к тепловой обработке
кулинарные части мяса, птицы и дичи, традиционно применяемые для приготовления блюд
виды нарезки овощей и их кулинарное назначение
способы приготовления основных бульонов и их применение
виды оборудования для разделки мяса и рыбы, подготовки ингредиентов
технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря
тенденции в презентации блюд
классические гарниры и украшения для традиционных блюд
Что будете уметь
демонстрировать навыки владения ножом и распространенными методами нарезки
производить обвалку, жиловку мяса домашних животных, птицы и дичи, подготавливать его для дальнейшей обработки
нарезать порционные полуфабрикаты из мяса
подготавливать тушку рыбы к дальнейшей обработке, филировать
готовить основные бульоны, соусы, маринады, заправки, элементы декора
очищать, загущать, придавать оттенки вкуса супам и соусам
изготавливать и презентовать холодные блюда, закуски и салаты
готовить классические гарниры и использовать их для авторской презентации блюд
профессионально дегустировать блюда, применять приправы, травы и специи
обеспечивать привлекательную презентацию блюда для создания более ярких положительных впечатлений у гостя