Практическое обучение по профессии "Повар"

Практическое обучение по профессии "Повар"

Продолжительность:

1 месяц

Количество лекций:

0 лекций

Количество практический занятий:

16 занятий

Темы

  • Учебная практика

  • Производственная практика

Что будете знать

  • важность экономии при приготовлении блюд

  • системы автоматизированного управления производством: программы по разработке рецептур, меню, организации процессов реализации, банкетные системы и т.д.

Что будете уметь

  • правильно подобрать количество ингредиентов на порцию блюда для получения требуемого выхода

  • очищать, загущать, придавать оттенки вкуса супам и соусам

  • изготавливать и презентовать холодные блюда, закуски и салаты

  • представлять холодные и горячие блюда для шведского стола и самообслуживания

  • готовить классические гарниры и использовать их для авторской презентации блюд

  • изготавливать различные виды макаронных изделий

  • хранить все свежие, замороженные, охлажденные пищевые продукты и продукты, не требующие охлаждения, в соответствии с требованиями к температуре и условиям хранения

  • определять себестоимость и цены реализации блюд для достижения требуемой прибыли по кухни, а также корректировать текущую практику изготовления продукции и контроля порций в соответствии с нормой прибыли