- Главная
- Конструктор программ
- Специальный курс
Специальный курс
Специальный курс
Продолжительность:
2 недели
Количество лекций:
19 лекций
Количество практический занятий:
0 занятий
Темы
Организация процесса приготовления, оформления, подготовки к реализации блюд, кулинарных изделий и напитков
Что будете знать
методы разделки туши и подготовки мяса к тепловой обработке
кулинарные части мяса, птицы и дичи, традиционно применяемые для приготовления блюд
методы подготовки рыбы, моллюсков и ракообразных к тепловой обработке
существующие виды фруктов, овощей, ингредиентов для салатов, используемые в кулинарии, и методы их подготовки к тепловой обработке
виды нарезки овощей и их кулинарное назначение
способы приготовления основных бульонов и их применение
виды блюд и тарелок, используемые для сервировки, другой посуды и оборудования, используемых для презентации
классические гарниры и украшения для традиционных блюд
Что будете уметь
осуществлять подготовку ингредиентов к изготовлению хлебобулочных, кондитерских изделий и десертов
очищать, загущать, придавать оттенки вкуса супам и соусам
изготавливать и презентовать холодные блюда, закуски и салаты
представлять холодные и горячие блюда для шведского стола и самообслуживания
готовить классические гарниры и использовать их для авторской презентации блюд
вносить изменения в процесс приготовления и оформления блюда в соответствии с методом обслуживания
профессионально дегустировать блюда, применять приправы, травы и специи
изготавливать различные виды макаронных изделий