Специальный курс

Специальный курс

Продолжительность:

2 недели

Количество лекций:

19 лекций

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Организация процесса приготовления, оформления, подготовки к реализации блюд, кулинарных изделий и напитков

Что будете знать

  • методы разделки туши и подготовки мяса к тепловой обработке

  • кулинарные части мяса, птицы и дичи, традиционно применяемые для приготовления блюд

  • методы подготовки рыбы, моллюсков и ракообразных к тепловой обработке

  • существующие виды фруктов, овощей, ингредиентов для салатов, используемые в кулинарии, и методы их подготовки к тепловой обработке

  • виды нарезки овощей и их кулинарное назначение

  • способы приготовления основных бульонов и их применение

  • виды блюд и тарелок, используемые для сервировки, другой посуды и оборудования, используемых для презентации

  • классические гарниры и украшения для традиционных блюд

Что будете уметь

  • осуществлять подготовку ингредиентов к изготовлению хлебобулочных, кондитерских изделий и десертов

  • очищать, загущать, придавать оттенки вкуса супам и соусам

  • изготавливать и презентовать холодные блюда, закуски и салаты

  • представлять холодные и горячие блюда для шведского стола и самообслуживания

  • готовить классические гарниры и использовать их для авторской презентации блюд

  • вносить изменения в процесс приготовления и оформления блюда в соответствии с методом обслуживания

  • профессионально дегустировать блюда, применять приправы, травы и специи

  • изготавливать различные виды макаронных изделий