Теоретическое обучение по профессии "Официант"

Теоретическое обучение по профессии "Официант"

Продолжительность:

1 месяц

Количество лекций:

23 лекции

Количество практический занятий:

5 занятий

Темы

  • Экономические и правовые основы производственной деятельности

  • Психология и этика профессиональной деятельности

  • Основы физиологии, питания, санитарии и гигиены

  • Товароведение пищевых продуктов

  • Организация и технология обслуживания в общественном питании

Что будете знать

  • Важность эффективной коммуникации и навыков межличностного общения при работе с гостями и коллегами

  • Роль официанта в увеличении объемов продаж.Поприветствовать и усадить гостей в нужной зоне обслуживания

Что будете уметь

  • Профессионально и эффективно сервировать еду при разных стилях обслуживания, например: «bistro service», «silver service» (еда раскладывается на блюда у столика гостя), «banquet service», сервировка еды с тележки.

  • Подавать еду в разных стилях, включая завтрак, обед, послеобеденный чай, ужин, повседневный, alacarte, бар, банкет, высокую кухню

  • Обеспечить высококачественный ресторанный сервис в высокоспециализированных или международных ресторанах

  • Подавать и убирать различные виды чая, кофе и других напитков

  • Сервировать чай и кофе на банкетах и приемах