Технический (общетехнический и отраслевой) курс

Технический (общетехнический и отраслевой) курс

Продолжительность:

4 месяца

Количество лекций:

5 лекций

Количество практический занятий:

4 занятия

Темы

  • Оборудование и технология выполнения работ по профессии

  • Калькуляция и учёт

  • Физиология питания, санитария и гигиена

  • Товароведение пищевых продуктов

  • Охрана труда

  • Экзамен

Что будете знать

  • Требования по охране здоровья, включая диетические рекомендации, данные об аллергенах, технику безопасности, нормы охраны окружающей среды, пищевой гигиены и законодательства в отношении изготовления, демонстрации и сбыта продукции

  • Законодательство и лучшая практика в сфере использования специализированных инструментов и оборудования, ухода за ними и безопасных методов работы

  • Причины порчи пищевых продуктов

  • Показатели качества свежих, консервированных и сыпучих продуктов

Что будете уметь

  • Проверить и подготовить инструменты и оборудование для оптимизации рабочего процесса. Расставить приоритеты и эффективно планировать работу с целью соблюдения заданных сроков

  • Соблюдать все нормы безопасности и требования в отношении диетического питания и аллергии

  • Обеспечивать чистоту всех рабочих зон и оборудования в соответствии с самыми высокими стандартами

  • Работать аккуратно и придерживаться правил техники безопасности

  • Соблюдать правила безопасности и нормы гигиены при хранении всех товаров и готовых изделий