Мясопереработка

Мясопереработка
Ни одно мясоперерабатывающее предприятие не может функционировать без технологов мясопереработки. Именно технолог мясного производства отвечает за выпуск колбас, котлет, сарделек, сосисок, тушек, мясных консервов, деликатесов, фарша и полуфабрикатов. В обязанности технолога мясопереработки входит: • приемка сырья и вспомогательных материалов; • отслеживание подготовки к работе и ее выполнения; • контроль упаковки, складирования и реализации готовых изделий; • отслеживание всех остальных манипуляций, промежуточных и вспомогательных этапов. Технологу на мясокомбинате требуется и опыт работы, и высшее образование по специальности «технология переработки сельскохозяйственной продукции Специалисты по технологии мясоперерабатывающей промышленности должны предупредить возникновение проблем и устранить все трудности, которые все же появятся. Работа с различными видами мяса производится в соответствии с разработанными самими технологами нормативами. Они же отвечают за разработку оригинальных концепт-продуктов. Чтобы придумать новую продукцию, которая будет востребована у потребителей, технологи анализируют тенденции рынка, ассортимент конкурентов, экспертное мнение и многое другое. Кроме того, специалист должен уметь считать себестоимость новинки и экономически обосновывать её выпуск на предприятии.

Модули компетенции

  • Организация и управление работой
  • Пищевая безопасность, бережливое производство и техника безопасности
  • Коммуникации, продажи и работа с покупателями
  • Работа с оборудованием и инструментами