- Главная
- Компетенции
- Мясопереработка
Мясопереработка
Ни одно мясоперерабатывающее предприятие не может функционировать без технологов мясопереработки. Именно технолог мясного производства отвечает за выпуск колбас, котлет, сарделек, сосисок, тушек, мясных консервов, деликатесов, фарша и полуфабрикатов.
В обязанности технолога мясопереработки входит:
• приемка сырья и вспомогательных материалов;
• отслеживание подготовки к работе и ее выполнения;
• контроль упаковки, складирования и реализации готовых изделий;
• отслеживание всех остальных манипуляций, промежуточных и вспомогательных этапов.
Технологу на мясокомбинате требуется и опыт работы, и высшее образование по специальности «технология переработки сельскохозяйственной продукции
Специалисты по технологии мясоперерабатывающей промышленности должны предупредить возникновение проблем и устранить все трудности, которые все же появятся. Работа с различными видами мяса производится в соответствии с разработанными самими технологами нормативами. Они же отвечают за разработку оригинальных концепт-продуктов.
Чтобы придумать новую продукцию, которая будет востребована у потребителей, технологи анализируют тенденции рынка, ассортимент конкурентов, экспертное мнение и многое другое. Кроме того, специалист должен уметь считать себестоимость новинки и экономически обосновывать её выпуск на предприятии.
Модули компетенции
- Организация и управление работой
- Пищевая безопасность, бережливое производство и техника безопасности
- Коммуникации, продажи и работа с покупателями
- Работа с оборудованием и инструментами